Вступить в общество

Восхождение на вершину Аконкагуа

5 января 2018 года стартовало спортивное мероприятие, в рамках которого группа спортсменов-туристов из Алтайского и Приморского краев, а также из г. Москвы отправилась в экспедицию в Южную Америку с целью восхождения на высшую точку континента - гору Аконкагуа. Одним из участников экспедиции является член секретарь комиссии по развитию туризма Алтайского краевого отделения Русского географического общества Марина Танкова.

Аконкагуа - вершина в Андах высотой 6962 метр над уровнем моря, высочайшая вершина в мире за пределами Азии. Также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Аконкагуа расположена на территории Аргентины в провинции Мендоса в 15 километрах от границы с Чили. Аконкагуа входит в список «Семь вершин».

Аконкагуа - вершина в Андах высотой 6962 метр над уровнем моря, высочайшая вершина в мире за пределами Азии. Также она является высочайшей вершиной Аргентины, Южной Америки, западного и южного полушарий. Аконкагуа расположена на территории Аргентины в провинции Мендоса в 15 километрах от границы с Чили. Аконкагуа входит в список «Семь вершин». Из представителей Алтайского края известен только опыт восхождения выдающегося путешественника России – Александра Проваторова.

При благоприятных погодных условиях участники мероприятия планируют предпринять попытку восхождения на вершину по северо-западному маршруту. на г. Аконкагуа